Pesquisa avançada

Saeco Moltio com código de erro 15

Zer0

Sexta-feira, 16. Outubro 2020, 22:33

*

Bebedor de café

Grupo: Mitglieder

Contribuições: 17

número de sócio..: 41305

Membro desde então: 16.10.2020

Olá. Tenho um Saeco Moltio HD8769/01, que já tem quase cinco anos. Esta semana o display mostrou a chave inglesa com o número 15 quando liguei o motor, pesquisei um pouco no Google e parece ter algo a ver com o circuito de aquecimento. Aqui e em alguns outros fóruns já existem algumas coisas a fazer, mas o que tentei até agora não funcionou. Mas como só consigo soldar um pouco e só tenho um conhecimento superficial de electrónica, talvez alguém me possa ajudar aqui. Eu já medi estes dois fusíveis térmicos na caldeira e ambos têm uma passagem. Então eles ainda estão bem, certo? Mesmo que eu desligue a ficha que vai da placa para a caldeira, há apenas o erro 15.o meu palpite é que o problema está algures na placa. No triak também fiz uma medição de continuidade (sem corrente). Há uma continuidade nos dois pinos exteriores, não no do meio. Isso é correcto? O que mais posso testar, ou qual poderia ser o problema? Muito obrigado rolleyes.gif

Schlawi

Sábado, 17. Outubro 2020, 10:14

*

Profissional

Grupo: Mitglieder

Contribuições: 384

número de sócio..: 14628

Membro desde então: 26.12.2011

Sensor de temperatura uma vez medido?



--------------------
Bleibt Gesund!

Zer0

Sábado, 17. Outubro 2020, 14:10

*

Bebedor de café

Grupo: Mitglieder

Contribuições: 17

número de sócio..: 41305

Membro desde então: 16.10.2020

Como posso medi-lo melhor?
Eu só tentei medir na tomada, mas não tenho certeza se consigo alcançar os contatos com as pontas de medição. Pelo menos não consigo teruma
leitura.

Mesmo que eu coloque um pedaço de fio de cobre torcido (de um cabo de altifalante) na ficha, ele não mostra nada

.


Tenho de ter lá um buraco de passagem?














Schlawi

Sábado, 17. Outubro 2020, 16:31

*

Profissional

Grupo: Mitglieder

Contribuições: 384

número de sócio..: 14628

Membro desde então: 26.12.2011

Você tem que ajustar o multímetro para ohm. Não conheço o teu multímetro agora. Aqui estão os valores que devem sair mais ou menos.
user posted image



--------------------
Bleibt Gesund!

Zer0

Sábado, 17. Outubro 2020, 17:03

*

Bebedor de café

Grupo: Mitglieder

Contribuições: 17

número de sócio..: 41305

Membro desde então: 16.10.2020

O dispositivo de medição permanece sempre a 0, ou também posso medir no lado do sensor se realmente não consigo alcançar os contactos na ficha? Caso contrário, tenho de tocar na ficha de alguma forma para estar no lado seguro. Ou só recebo 0 como valor porque está partido.
Mas só para estarmos do lado seguro, estamos a falar de uma coisa chamada CLICK

Schlawi

Sábado, 17. Outubro 2020, 19:24

*

Profissional

Grupo: Mitglieder

Contribuições: 384

número de sócio..: 14628

Membro desde então: 26.12.2011

Sim, o apalpador, quero eu dizer.
Que tipo de multímetro você tem e como você o montou?



--------------------
Bleibt Gesund!

Zer0

Sábado, 17. Outubro 2020, 20:40

*

Bebedor de café

Grupo: Mitglieder

Contribuições: 17

número de sócio..: 41305

Membro desde então: 16.10.2020

Eu só tenho uma muito simples. Não é exactamente isso, mas quase 17 de Janeiro de 2010.

Schlawi

Sábado, 17. Outubro 2020, 21:28

*

Profissional

Grupo: Mitglieder

Contribuições: 384

número de sócio..: 14628

Membro desde então: 26.12.2011

Ponha a 200k. E depois vê se consegues uma leitura.



--------------------
Bleibt Gesund!

Zer0

Sábado, 17. Outubro 2020, 22:31

*

Bebedor de café

Grupo: Mitglieder

Contribuições: 17

número de sócio..: 41305

Membro desde então: 16.10.2020

Agora eu coloco mais alguns pinos na tomada, depois
funcionaa cerca de 20°, 68 Ohm (flutua um pouco). Então encaixa, certo?

Schlawi

Domingo, 18. Outubro 2020, 08:49

*

Profissional

Grupo: Mitglieder

Contribuições: 384

número de sócio..: 14628

Membro desde então: 26.12.2011

Sim, isso deve servir. Eles são 68kOhms.
Acabou de ler no seu primeiro post que você "testou" o triac. Isso só não vai funcionar com um multímetro
.

Eu substituiria isso. Acho que é a que está no dissipador de calor.



--------------------
Bleibt Gesund!

Zer0

Domingo, 18. Outubro 2020, 13:50

*

Bebedor de café

Grupo: Mitglieder

Contribuições: 17

número de sócio..: 41305

Membro desde então: 16.10.2020

Sim, eu tinha feito uma medição de continuidade na do radiador.
Eu tinha lido em outro fórum que não deveria haver passagem no único contato. Issoé
correcto?

Vou ver se consigo arranjar um amanhã. Não devia ser assim tão caro, acho que podias testá-lo.

Schlawi

Domingo, 18. Outubro 2020, 14:48

*

Profissional

Grupo: Mitglieder

Contribuições: 384

número de sócio..: 14628

Membro desde então: 26.12.2011

Não deve haver passagem lá fora para o meio. Mas também pode ser que não mude e isso não é tão fácil de verificar.



--------------------
Bleibt Gesund!

Zer0

Segunda-feira, 19. Outubro 2020, 16:19

*

Bebedor de café

Grupo: Mitglieder

Contribuições: 17

número de sócio..: 41305

Membro desde então: 16.10.2020

Eu só fui buscar um novo triac. Não consegui
encontrarum quecorrespondesse
.

O original (Q8012RH5) tem 12 amps, o que eles tinham tem

16 amps.


A designação exacta é BTA16-800CW








.



Funciona ou











não?




Ou iria para o teste e depois mudaria de novo?


































Schlawi

Segunda-feira, 19. Outubro 2020, 18:09

*

Profissional

Grupo: Mitglieder

Contribuições: 384

número de sócio..: 14628

Membro desde então: 26.12.2011

Sim, ele está a ir. Só para verificar se o antigo está isolado e o novo também está. O pino do meio e a bandeira a que está agarrado. Caso contrário, uma placa de mica ainda seria necessária ou útil.



--------------------
Bleibt Gesund!

Zer0

Segunda-feira, 19. Outubro 2020, 21:21

*

Bebedor de café

Grupo: Mitglieder

Contribuições: 17

número de sócio..: 41305

Membro desde então: 16.10.2020

Infelizmente sem sucesso sad.gif
Que valores tenho de ter directamente na caldeira?