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Preparação Latte macciato

A espuma de leite não se torna sólida

Ahlen 1

Sábado, 27. Junho 2015, 23:18

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Olá querido fórum
, sou dono do Jura Impressa A9 Platinum e não consigo obter um latte
macciato
decente
, a espuma de leite não é suficientemente firme e por isso as camadas típicas de um latte

macciato

não surgem

.

Eu trabalho com as

configurações

dadas

.

Pergunta: O que estou a fazer de errado ou o que tenho de fazer ou

mudar?

Eu ficaria grato por uma resposta rápida

.

Domenicus

Terça-feira, 22. Setembro 2015, 15:58

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Hm o mesmo problema que eu também tenho, mas já estou resignado... Se alguém tivesse uma solução, isso seria óptimo!

EricK

Terça-feira, 26. Dezembro 2017, 16:17

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O quê?

Voltar ao tema: Você encontrou uma solução para o problema? Eu estaria muito interessado. Para mim, o mais importante de um Latte Macchiatto é a espuma de leite e o sabor. Mas é irritante quando não há espuma de leite apropriada. wink.gif

Tuxtom007

Sexta-feira, 19. Janeiro 2018, 22:18

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Já experimentou outro leite?

Com o meu Jura, a espuma de leite também é uma porcaria, por exemplo, se eu tomar leite com baixo teor de gordura, ela colapsa em pouco tempo, se eu tomar os 3,5% da mesma marca, a espuma de leite é superior e fica lá por um longo tempo.

O fator decisivo é o teor de proteína e o leite deve estar frio.



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monika_a

Quinta-feira, 01. Março 2018, 16:36

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Olá,

Eu tive a mesma experiência que Tuxtom007:
Não use leite magro, mas leite integral normal e
tem que estar
frio
.

Além disso, a posição da mangueira de leite no copo/vaso, se for externa, desempenha um papel importante. Com os meus movimentos de rotação no 1/3 superior da embarcação, ajudou a que a espuma ficasse realmente

rígida.
Saudações e boa
sorte

Tuxtom007

Quinta-feira, 08. Março 2018, 21:44

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Tenho certeza que já encontrei 10 dicas para a espuma de leite ideal na rede e todos escrevem algo diferente, até mesmo um forte contraste uns com os outros. smile.gifAlguns
escrevem alto teor de proteína e apenas nenhum leite UHT, outros escrevem leite UHT seria
o melhor. No que diz respeito
à mangueira, eu tenho um resfriador de leite elétrico externo, há um tubo de elevação nele, o leite é sugado do fundo do recipiente, através da mangueira para o sistema de leite
do KVA.

Mas mesmo com uma mangueira comprida directamente na tetrapack, nunca tive

problemas.



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Jura Giga5 mit Wireless Milch-Kühler

Kaffeepoint

Quinta-feira, 08. Março 2018, 22:13

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O leite em máquinas totalmente automáticas é espumado com ar. Um bico Venturi é usado para isto. Infelizmente, a saída de vapor de tais máquinas não é muito estimulante, por isso é necessária uma limpeza escrupulosa. Também a descalcificação frequente ajuda imensamente.

Muitas vezes ajuda a reduzir um pouco a secção transversal da mangueira de entrada. Para este fim existem bocais (WMF, Schaerer, Solis) com diâmetros diferentes que são simplesmente encaixados na mangueira



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KVA:WMF 800 ST: Lelit Bianca PL 162