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Termo-sensor CS5200

Verificar resistência

AJ2015

Sábado, 20. Junho 2015, 13:10

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Bebedor de café

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Olá
, hoje tenho os tempos com o meu AEG Silencio CS5200 defeituoso ocupado. O pré-aquecimento demora muito tempo e o
café só fica morno.

Há algum tempo atrás eu baixei um manual na rede onde

você pode encontrar as resistências.

Depois disso, o aquecimento do termobloco deve ter uma resistência de 40-50 Ohm. Eu medi 84,7, por isso

presumo que esteja partido, certo?

Eu tenho dificuldades com a medição do sensor temático. Lê-se 110 kOhm a 23°. Se eu ajustar o meu multímetro para 20k ou 200k eu meço 10 - 10.08 à temperatura ambiente. Não estou muito familiarizado com medição, por isso não tenho a certeza agora se estou a medir mal ou se o sensor

também está defeituoso.

Alguém me pode esclarecer isto

?

Eu ainda não removi completamente o sensor, por isso não posso medir com água fervente. Mas se eu o aquecer levemente com um isqueiro (5 seg.) a resistência diminui para 4-6 (também a 20k

ou 200K).

Eu ficaria contente com um feedback útil. Também na minha suposição com o termobloco

.

Obrigado e

saudaçõesAndreas

looser

Sábado, 20. Junho 2015, 14:06

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Perito

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O termobloco está defeituoso.
Tragam um novo sensor.



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AJ2015

Segunda-feira, 29. Junho 2015, 19:20

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Bebedor de café

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Agora comprei um novo termobloco e também um novo termo-sensor. Antes de instalar o termobloco, medi a resistência e descobri que é mais ou menos a mesma que a minha antiga - 85,7 Ohm (ver anexo). sad.gif
Agora, claro, eu pensei que o novo também estava com defeito, mas o vendedor me disse que a
resistência
medida
estava correta.

A declaração foi "...Cada laço de aquecimento deve ter cerca de 86 Ohm. Juntos (ligados em série)

, isto dá cerca de 43 Ohms".

Agora só troquei o termo-sensor,

limpei

o pistão e o grupo cervejeiro

.

O tempo de aquecimento é de cerca de 4 minutos e o café tem uma temperatura

de 63 graus.

Isso é normal? O café deve estar mais quente? O tempo de aquecimento deve ser menor? Como a máquina está defeituosa há mais de um ano, não me lembro de quanto tempo o tempo de aquecimento costumava ser

.

O que eu faço com a resistência medida? O vendedor está certo? Então como posso

medir

a resistência correta de 40-50 Ohm

? SaudaçõesAndreas

Imagem em anexo

looser

Segunda-feira, 29. Junho 2015, 20:41

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Perito

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Pensei que a tuberculose antiga estava defeituosa. Põe
o novo
.

Conecte os fios e os dois laços de aquecimento têm cerca de 40 Ohm. Estes não estão ligados em série, mas em paralelo.



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AJ2015

Terça-feira, 30. Junho 2015, 08:20

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Bebedor de café

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QUOTA
A velha tuberculose estava defeituosa.

Como já mencionado, a resistência medida do antigo (84,7 Ohm) era aproximadamente igual à do novo (85,7 Ohm). Então porque é que o antigo tem defeito? Não quero trocar um componente por acaso sem saber se está partido.
QUOTA
Conecte os fios e os dois laços de aquecimento têm cerca de 40 Ohm.

Onde/como posso medir este valor? Não consigo chegar aos 40 Ohm, nem com nem sem cabos ligados?
Mais alguém pode dizer alguma coisa sobre os tempos de aquecimento esperados?

jokel

Terça-feira, 30. Junho 2015, 09:08

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Perito

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O velho termobloco defeituoso, é tudo o que há a dizer.

Cumprimentar o Stefan



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AJ2015

Terça-feira, 30. Junho 2015, 10:19

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Bebedor de café

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É pena as minhas perguntas não serem respondidas. Esta declaração infelizmente não me ajuda em nada.

O
PERGUNTA
velho termobloco defeituoso, não há mais nada a dizer.

Gostaria de mencionar novamente que troquei o termo-sensor. Desde então o café parece ficar mais quente,
ou seja, 63 graus.

Que temperatura deve

ter?

Quanto tempo deve

demorar a

aquecer

?

Ficaria grato se alguém

pudesse

responder-me a estas duas perguntas simples

.

looser

Terça-feira, 30. Junho 2015, 10:34

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Perito

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O vendedor já lhe explicou isso, quase correctamente.

Às suas perguntas.
Cerca de 70 graus na terceira referência no
feixe.

Eu estimo o tempo de aquecimento em dois

minutos.



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AJ2015

Terça-feira, 30. Junho 2015, 14:43

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Bebedor de café

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Membro desde então: 20.06.2015

Obrigado pela indicação da temperatura e pela informação sobre o tempo de aquecimento.
Interessante é a indicação "...na
terceira referência no feixe".

Eu

medi

a temperatura do café

na chávena

com uma chávena quente

.

Notei também que a temperatura

sobe ligeiramente

com a segunda e terceira chávenas (com

novas chávenas). Isto significa

para mim que eu não

tenho redução para a

temperatura

alvo.

Só o tempo de aquecimento é cerca do dobro para mim. Eu posso viver com isso e

não

vou

substituir

o termobloco

.

Eu ainda não sei como e onde posso medir os 40-50 Ohm, mas no final não importa muito mais.

Mas

seria interessante

, no entanto.
Obrigado
e saudaçõesAndreas

looser

Terça-feira, 30. Junho 2015, 15:02

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Perito

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O termobloco tem 2 laços de aquecimento. Um é cerca de 83 ohms. Medir os laços de aquecimento individualmente.
Ligá-los em paralelo e depois medir cerca de 40 Ohm parece ser demasiado complicado para si. Mas não é mau, já há vários
que falharam
por causa disso
.
A temperatura do copo não tem influência na medição da temperatura porque é medida no jacto. Se é que me entendes
.

O jacto de café do bico de café.



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